Украина рассчитывает на значительное увеличение инвестиций со стороны Европейского банка реконструкции и развития. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти.

Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, Порошенко рассказал главе ЕБРР о практически завершившихся переговорах с МВФ о предоставлении кредита, который позволит осуществить "достаточно амбициозную стратегию реформ".

В тему ЕБРР предрек украинской экономике 5%-ное падение

Он также надеется на то, что сотрудничество с ЕБРР также будет расширяться. В ответ на это президент Банка заверил, что для ЕБРР сотрудничество с Украиной сейчас является одним из приоритетов.

"Мы рассчитываем на значительное увеличение инвестиций со стороны ЕБРР, а также на то, что ЕБРР поддержит нас на пути реформ в части взаимодействия с Национальным советом реформ", – подчеркнул глава государства.

Кстати ЕБРР вложит 1 млн евро в украинский малый бизнес

Петр Порошенко отметил большую финансовую поддержку, которую Украине предоставляют или готовы предоставить ряд стран на двустороннем уровне – США, Канада, Япония, Австралия, Швейцария, а также Европейский Союз и Всемирный банк. Эта помощь создает так называемую "финансовую подушку", которая должна обеспечить успех реформ, сказал Президент.