Глава госкомпании "Роснефть" Игорь Сечин считает, что цены на нефть могут вырасти до $110 за баррель при условии консервации современных производственных проектов.

"В 1985 году инвестиции в новые скважины стоили того, если полученная из них нефть приносила $20 или $30 за баррель. Теперь больше нефти поступает из скважин, которые сложно и дорого бурить, в результате теперь безубыточная цена находится ближе к $60 или $100", - отметил Сечин, передает ТАСС.

В тему Нефть Brent приподнялась выше $60 впервые с начала года

Эксперт отметил, что при цене в 60-80 долларов за баррель у инвесторов появится интерес к финансированию бурения новых скважин. Однако из-за перекосов рынка некоторые добывающие проекты будут оставаться законсервированными до тех пор, пока цена не поднимется до 60-110 долларов за баррель.

Цена на нефть Brent с лета 2014 года упала почти вдвое и сейчас составляет $61 за баррель, при этом в январе 2015 года цена падала до $47 за баррель. Как заявил глава энергетической группы ВР Роберт Дадли, низкие мировые цены на нефть могут сохраниться на ближайшие три года.