В МВД Украины подтверждаили факт проведения следственных действий в офисе промышленно-инвестиционной группы Вадима Новинского "Смарт-Холдинг".

"В настоящее время следственный аппарат МВД проводит следственные действия в офисе Новинского, - рассказали "Вестям" в пресс-службе МВД. - Пока о результатах мы не можем сказать, думаю, они появятся после 18:00".

"Сегодня в 11.10 утра в мой офис ворвались неизвестные люди в камуфляже с автоматами. Несмотря на то, что на каждом входе было написано "Приемная народного депутата Вадима Новинского". То есть по закону этими людьми, которые позже представились милиционерами, были совершены противоправные действия", - описал ситуацию сам Новинский.

Такие действия правоохранительных органов он назвал очередной попыткой давления на оппозицию.

Ранее в пятницу народные депутаты фракции "Оппозиционный блок" заявили о превышении служебных полномочий со стороны работников МВД и Генеральной прокуратуры при обыске в приемной их коллеги по фракции В.Новинского по адресу: ул. Игоревская, 7а.

Депутат Александр Долженков  сообщил, что обыск был проведен по решению Печерского районного суда Киева в рамках досудебного расследования по уголовному деле по факту подделки документов при регистрации юридических лиц.