«Нафтогаз Украина» начинает закупку юридических услуг по переговорной процедуре в соответствии с п.7 ч.2. ст.39 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» для обеспечения защиты прав и интересов Украины во время урегулирования спора между «Нафтогазом» и «Газпромом». Об этом сообщили в пресс-службе НАКа.

«В 2014 году сопровождение арбитражных производств по иску Нафтогаза в Газпром обеспечивала норвежская юридическая компания Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA. Выбор этой компании был обусловлен ее успешным опытом ведения дел в сфере энергетики и природного газа в интересах покупателей энергоресурсов», - отмечается в сообщении.

Как отмечают в «Нафтогазе», в январе во исполнение постановления Кабмина от 7 мая 2014 №138 между «Нафтогазом» и Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA состоялись переговоры по дальнейшему сопровождению арбитражных производств.

Предметом закупки являются услуги юридические (обеспечение защиты прав и интересов Украины во время урегулирования спора между Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром»). Ожидаемая стоимость закупки составляет 2,740 млн евро.

Компания Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA представляла интересы покупателей газа в более чем 20 арбитражных разбирательствах по цене на газ, а также в около 40 официальных переговорах по пересмотру цены на газ с 2001 года. Компания также имеет успешный опыт ведения дел против «Газпрома», отмечают в «Нафтогазе». В частности Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA сопровождала арбитражное производство по делу RWE CZ против Gazprom Export. Производство завершилось в 2013 году вынесением решения в пользу RWE. Компания также имеет значительный опыт внесудебного урегулирования споров об изменении цены на газ.