Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕ) пока не разработала график повышения тарифов на коммунальные услуги, рассказал «Вестям» источник в ведомстве.

На данный момент ведется работа над критериями, по которым будут определяться льготные категории — претенденты на субсидии на коммунальные услуги.

Это вызвано тем, что нынешний документ выписан крайне не точно и расплывчато, и многие семьи просто не могут получить полагающуюся им помощь.

«Разработка нового положения сейчас в приоритете. Оно должно быть готово до 1 марта. Следовательно, новые тарифы рассчитаются, думаю, не раньше конца марта», — сообщил «Вестям» источник в НКРЕ. Соответственно, платежки за март по новым тарифам украинцы получат не ранее апреля текущего года.

Также не принято, каким будет повышение тарифов — одномоментным или поэтапным.

«Тарифы и так уже поднялись. Многим малообеспеченным семьям сейчас просто не под силу их платить. Поэтому нужно точно выписать, кто имеет право на субсидии и что бы такие семьи могли без проблем их получить», — отметили «Вестям» в НКРЕ.

Напомним, поднятие тарифов является частью договоренностей между МВФ и Украиной: миссия Фонда заявила об окончании работы в Киеве, и планах подписать с нашей страной четырехлетней программы на общую сумму в $17,5 млрд. Оно имеет целью достижение бездефицитности «Нафтогаза» до 2017 года.