Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины избрал экс-директору энергогенерирующей компании ПАО "Центрэнерго" меру пресечения в виде содержания под стражей, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, задержанному сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 УК Украины, до взятия под стражу он уклонялся от общения с органами досудебного расследования.

"Установлено, что директор "Центрэнерго", действуя по предварительному сговору со своим заместителем и другими неустановленными служебными лицами этого же предприятия, путем совершения противоправного воздействия на членов тендерного комитета Змиевской ТЭС, получили неправомерную выгоду в размере 865 тыс. грн за выполнение договоров государственных закупок", – отмечается в сообщении.

В Генпрокуратуре также напомнили, что в конце прошлого года заместителю директора "Центрэнерго" было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей и одновременно определил размер залога в сумме 1,28 млн грн.

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 78,3% акций "Центрэнерго".