Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" констатирует снижение пассажиропотока железнодорожным транспортом между Украиной и Россией на 60% в 2014 году по сравнению с 2013 годом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци", передают Українські новини.

"Между Украиной и Россией наблюдается падение пассажиропотока. Железнодорожным транспортом в прошлом году перевезено на 60% меньше пассажиров - это почти на 3 млн меньше, чем в 2013 году", - об этом во время брифинга сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Игорь Бреус.

По его словам, пассажиропоток в международном сообщении в прошлом году уменьшился на 63%, а во внутреннем - на 29%.

"Поезда формирования РЖД по территории Украины не ходят, кроме транзитного поезда №66/65 "Москва - Кишинев". Поезда же формирования "Укрзализныци" курсируют в Санкт-Петербург и Москву", - отметил Бреус.

Также в 2014 году произошло значительное уменьшение пассажиропотока в крымском направлении с материковой части Украины.

Так, в 2014 году на поезда формирования железных дорог Украины к полуострову пассажиры купили почти на 2,5 млн меньше билетов (на 60%), чем в 2013 году.

Бреус напомнил, что из-за усиления мер безопасности маршрут поездов, которые курсировали с материковой части Украины в Крым, с 27 декабря прошлого года ограничено до станций Новоалексеевка, Херсон, Запорожье, Лисичанск и Артемовск.

Как сообщалось, дочерняя компания "Российских железных дорог" "Федеральная пассажирская компания" (обе - Россия) решила отменить на год курсирование поездов в Украину с 14 декабря 2014 года.