Международный валютный фонд и Украина близки к результатам в вопросе оказания стране финансовой помощи, сказала глава фонда Кристин Лагард на пресс-конференции.

Об этом сообщают РИА "Новости".

МВФ в прошлом году открыл для Украины двухлетнюю кредитную программу на 17,1 миллиарда долларов. Из этой суммы 4,6 миллиарда Киев получил уже в 2014 году, остальные средства должны быть выделены в 2015 году.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что страны "большой семерки" и МВФ обсуждают увеличение объема помощи Украине до 40 миллиардов долларов. Эта сумма включает в себя уже действующую программу помощи МВФ Украине в размере 17 миллиардов долларов. Украина рассчитывает получить первый транш кредита по новой программе сотрудничества с ключевым кредитором — Международным валютным фондом — уже в марте текущего года, заявил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский в среду.

В тему  

По его словам, переговоры с МВФ находятся в завершающей стадии. "По поводу Украины: У нас огромный прогресс, мы очень-очень близки к завершению этого проекта", — ответила Лагард на вопрос о помощи Украине. Она не сообщила подробностей.

Лагард выступит с заявлением по поводу поддержки Украины утром в четверг в Брюсселе.