Digital Insight, американский провайдер цифровых финансовых решений, заключила соглашение с разработчиком биометрических систем аутентификации EyeVerify Inc. Об этом пишет Payspamagazin

Этот договор позволит клиентам компании использовать технологию сканирования глаза для получения быстрого доступа к сервисам мобильного банкинга. Ожидается, что система EyePrint ID заменит традиционные пароли для финансовых сервисов на мобильном. Принцип работы EyePrint ID предполагает использование сканера. Поскольку на сегодняшний день 1 млрд. мобильных устройств уже оснащены фотокамерами, пользователи смогут проводить биометрическую идентификацию прямо со своего телефона. Для того, чтобы получить доступ к управлению финансами с мобильного достаточно включить камеру и поднести ее к глазу.

В тему 

Устройство автоматически распознает узор кровеносных сосудов в глазу и сравнит его с образцом, который внесен в базу данных пользователя. Предприниматели, которые пользуются сервисами Digital Insight смогут внедрить систему аутентификации EyePrint ID в свои финансовые мобильные приложения сравнительно недорого. Для финансовых учреждений, сервис не требует никакого дополнительного программного или аппаратного обеспечения и может устранить высокие затраты, связанные с обслуживанием клиентов.

EyePrint ID поступит в ограниченный доступ для клиентов Digital Insight весной 2015г