Управление надзора в уголовном производстве в сфере транспорта Генеральной прокуратуры 4 февраля внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о правонарушении со стороны служебных лиц "Укрзализныци" согласно ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением), передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в среду, установлено, что служебные лица "Укрзализныци", несмотря на многочисленный штат правового департамента в составе администрации, действуя умышленно, в интересах одной из частных адвокатских фирм, заключили договор о предоставлении юридических услуг. При этом документ был заключен с нарушением законодательства в сфере государственных закупок, а именно - без процедуры конкурсных торгов.

"Такими действиями служебные лица "Укрзализныци" причинили ущерб государственным интересам на сумму 950 тыс. грн. Продолжается досудебное расследование", - сообщает пресс-служба.

Также В Киеве застрелился бывший замначальника «Укрзализныци»

Как сообщалось, "Укрзализныця" в январе создала комиссию по вопросам проверки обстоятельств заключения договора с адвокатским объединением "Адвокатская фирма "Пукшин и партнеры". В ее состав, помимо ее главы - директора по финансам и инвестициям "Укрзализныци" Алексея Слипченко, вошли представители управления профилактики правонарушений и предотвращения коррупции на железнодорожном транспорте, департамента управления персоналом, финансово-экономического департамента, главный бухгалтер "Укрзализныци", а также представители правового департамента, департамента управления делами и департамента внутреннего контроля.

Как уточняла пресс-служба "Укрзализныци", такое расследование связано с появлением в социальных сетях информации о якобы незаконном заключении указанного договора.