Моторное (транспортное) страховое бюро сообщило на своем сайте об увеличении в Украине фальшивых полисов автогражданки. Объяснили это увеличением потока подделок с территории Донбасса, находящейся не под контролем украинских властей: там расположены полиграфические комбинаты, которые печатают бланки страховок. «Поскольку рядовому гражданину распознать фальшивый бланк полиса весьма сложно, мы советуем при покупке полиса ОСАГО проверять его действие на сайте МТСБУ. Для этого нужно ввести только серию и номер полиса, после чего будет загружена информация о его статусе и за какой страховой компанией закреплен конкретный бланк», — поясняет генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Напомним, что автогражданка или ОСАГО — обязательный вид страхования в нашей стране. Его должны приобретать все без исключения водители: отсутствие страховки, согласно ПДД, карается штрафом в 800 грн. Коль скоро, в данном случае речь идет о страховании третьих лиц (тех, что пострадают в аварии по вине покупателя полиса), люди обычно стараются сэкономить — купить страховки подешевле со скидкой, не изучая репутацию страховой компании и не вникая в подписываемые документы. Потому часто попадаются на удочку воротил, которые занижая цену, сбывают фальшивые полисы.

В прошлом году эта проблема стала еще актуальнее из-за подорожания. «Стоимость автогражданки по сравнению с 2013 годом выросла в среднем на 30% — в июне были подняты цены в соответствии с решением МТСБУ», — объяснила «Вестям» ситуацию заместитель председателя правления по продажам СК «НОВА» Лина Кравченко. Рост цен объяснили увеличением отчислений компаний в фонд защиты потерпевших Моторного бюро, а также активным ростом выплат по авариям. «Средний размер выплаты по ДТП в 2014 году вырос примерно на 20-25%. В 2015 году, так же как и в 2014, этот показатель будет напрямую зависеть от уровня девальвации гривны, так как в структуре стоимости ремонта около 80% затрат являются импортозависимыми», — объяснил «Вестям» начальник департамента урегулирования убытков АСК «ИНГО Украина» Олег Коваленко-Кужольный.

Средняя стоимость автогражданки, например, для киевского водителя со стажем вождения до 3 лет, машиной объемом двигателя до 2 литров достигла 1200 грн. (вообще же цена колеблется от 680 до 1700 грн. в зависимости от авто и опыта вождения у человека).

В тоже время у мошенников, сбывающих поддельные страховки, полисы не дорожали, а даже наоборот — они продолжают завлекать людей скидками на 20-30%. Но очень часто покупатели таких автогражданок сами страдают от своей неразборчивости: когда выясняется, что их страховка недействительна и пострадавшее по их вине авто не будет ремонтировать СК, это приходится делать виновникам ДТП. Уже за собственный счет.

Потому МТСБУ, сообщая об увеличении количества фальшивок, предостерегают людей от приобретения полисов ОСАГО, продаваемых со значительными скидками и не в офисах страховых компаний — в припаркованных на обочинах дорог автомобилях.

Страховщиков станет меньше

Также в Моторном бюро рекомендуют водителям проверять, имеют ли право их компании продавать автогражданку. Состав уполномоченных СК может меняться. На днях в МТСБУ сообщили, что 8 украинских страховщиков не выполнили требования по формированию минимальной величины гарантийного фонда, вследствие чего могут в ближайшем будущем потерять членство в Бюро и возможность продавать автогражданку.

Как писали «Вести», члены МТСБУ до 5 ноября прошлого года должны были увеличить базовый гарантийный взнос в Фонд защиты потерпевших до 500 тыс. евро и гарантийный взнос в Фонд страховых гарантий до 1 млн евро. Многие компании столкнулись с дефицитом средств из-за девальвации гривни, поэтому руководство Моторки разрешило им использовать для пополнения гарантийного фонда остатки средств, уже имеющиеся в Фонде защиты потерпевших.

«У кого есть остаток средств в Фонде, может перенестись на гарантийный фонд. Некоторым компаниям и доносить ничего уже не придется, другим нужно будет донести значительно меньшую сумму, — сообщил президент МТСБУ Юрий Гришан. — Это особенно важно для средних и небольших компаний, которым сегодня очень сложно выживать в кризисе». Кроме того, расчет этой суммы было решено проводить по курсу по курсу 2012 г., когда был принят закон, требующий увеличения взносов, а не по текущему. Срок доплаты был продлен до 5 января 2015 г.

Уже тогда генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко не исключал, что несколько компаний все же решат уйти с рынка автогражданки, но отказался делать прогнозы. «Компании получили информацию, посчитают, обсудят, недели через две будет понятно, на что они настроены. Время у них пока есть», — сказал он.

Тем не менее, по состоянию на конец января 2015 года 8 страховщиков из 62 компаний-членов «моторки» свои гарантийные взносы не пополнили, поэтому могут быть исключены из Моторного бюро и потеряют право продавать новые полисы автогражданки.

Когда будет принято такое решение и всех ли штрафников оно коснется, пока неизвестно. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе МТСБУ, вопрос о проблемных страховщиках президиум решил вынести на следующее свое заседание, к которому дирекция должна подготовить подробный доклад с предложениями по этому поводу, но дата его пока не определена.

Будет новый «светофор»

Кроме того, президиум МТСБУ утвердил новую методику расчета показателей работы страховых компаний (так называемый «светофор), чтобы сделать их результаты более адекватными и удобными для использования. «Актуальность этого вопроса трудно переоценить, ведь уже сегодня, к сожалению, президиум констатировал негативные тенденции у целого ряда страховщиков, находящихся в зоне серьезного риска. Выявить их на более раннем этапе не позволила устаревшая методика мониторинга страховщиков», — заявил Юрий Гришан.

Как известно, МТСБУ оценивает деятельность СК по трем параметрам: финансовая устойчивость, уровень жалоб на СК со стороны клиентов и контрагентов, а также качество урегулирования.

В частности, будет изменена методика определения «уровня жалоб». «Если в прошлой редакции Методики показатель уровня жалоб рассчитывался нарастающим итогом с начала года, то новая редакция предусматривает квартальный период, — объяснил Владимир Шевченко. — Потребители смогут увидеть, исправляет ли компания свои ошибки в общении с клиентами или негативная тенденция продолжается и в следующем квартале».

Также, по его словам, важным моментом является включение в расчет показателя всех жалоб, поступивших в МТСБУ по отношению к страховщику, независимо от факта их последующего урегулирования и отзыва.

Новая методика будет вынесена на рассмотрение общего собрания Бюро в марте и вступит в силу только после его утверждения общим собранием. «Кроме того, действующий проект методики будет еще дорабатываться с учетом предложений страховщиков и в нее могут быть внесены изменения, — уточнила генеральный директор ассоциации «Страховой бизнес» Людмила Белошицкая. — Я согласна, что это не функция МТСБУ, но с учетом полного бездействия нашего регулятора другого выхода нет».