Министерство аграрной политики и продовольствия Украины уволило генерального директора государственного "Укрспирта" Михаила Лабутина. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрспирта".

Согласно приказу, подписанному 5 февраля, министерство уволило Лабутина за невыполнение условий трудового контракта.

Как сообщалось, Лабутину в начале декабря 2014 года было предъявлено уведомление о подозрении в растрате средств ГП и отклонении от уплаты налогов

"10 декабря текущего года Главным следственным управлением финансовых расследований ГФС Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины вынесено уведомление о подозрении генеральному директору ГП "Укрспирт" в совершении преступлений по фактам растраты средств ГП "Укрспирт" на сумму 172,5 млн грн и уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 28,2 млн грн", - говорилось в сообщении Государственной фискальной службы.

Лабутин вскоре после этого слег в больницу - пресс-служба "Укрспирта" сообщала, что он находится на стационарном лечении в Центре кардиологии и кардиохирургии в Киеве. Оттуда он скрылся 19 декабря при помощи бойцов батальона «Айдар».

Временным главой "Укрспирта" стал замгендиректора предприятия Виктор Панков.

22 января стало известно, что Лабутин объявлен Интерполом в международный розыск.