В Гонконге исчезла местная биржа криптовалют вместе со всеми счетами клиентов на сумму $386.9 млн.

После нескольких десятков жалоб разъяренных вкладчиков, полиция начала расследование, в ходе которого выяснилось, что биржа более походила на классическую финансовую пирамиду, сообщает payspacemagazine.

В тему В США открылась первая лицензированная биржа Bitcoin

Создатели проекта использовали поддельные Bitcoin-торги для приманки инвесторов. Кроме того, они призывали выгодно вкладывать деньги и обещали вернуть вклады всем инвесторам сразу после перехода на более высокий уровень, который требовал привлечения новых клиентов. Среди других поощрений за привлечение новых клиентов, руководители пирамиды использовали различные призы, в том числе автомобили Mercedes-Benz.

Однако в прошлом месяце биржа закрылась в связи, как было объявлено, с техническими неполадками, а оказалось, что навсегда.

Ранее Крупнейший Bitcoin-кошелек объявил о фишинговой атаке

Предполагаемые потери каждого вкладчика, которых насчитывалось три тысячи человек, будут довольно существенными, учитывая то, что общее количество Bitcoin в мире не превышает $3 млрд. Кроме того, инцидент может привести к более жесткому регулированию деятельности гонкогских компаний, которые работают в сфере Bitcoin.