Международные доноры финансовой помощи, включая США и Евросоюз, приедут в Киев на конференцию в апреле в надежде собрать не менее $15 миллиардов на восстановление Украины и предотвращение ее банкротства, сообщил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан в понедельник.

Об этом пишет УНИАН

Дата и повестка конференции будут определены после того, как украинские власти представят исчерпывающий перечень потребностей в инвестициях, сказал еврокомиссар. "Мы с нетерпением ждем урегулирования конфликта", - сказал Хан журналистам.

В тему 

Министр экономики Айварас Абромавичус в Давосе заявил, что донорская конференция по Донбассу планируется на апрель. "Донорская конференция скорее всего пройдет в апреле. Потому что мы хотим больше ссылаться на реформы и на изменения. Тогда новому правительству будет уже больше 100 дней, и будут уже какие-то результаты", - пояснил он.

Ранее предполагалось, что международная донорская конференция в поддержку Украины пройдет в конце января-начале февраля 2015 года.