В январе на рынке труда увеличилось количество как вакансий, так и резюме, сообщили «Вестям» в кадровых агентствах.

Эксперты отмечают, что январь традиционно показывает рост по сравнению с декабрем, но в этом году мы видим значительную активность соискателей и работодателей даже по сравнению с январем 2015 г. К примеру, на портале rabota.ua, резюме на 40% больше, чем в январе 2014, а вакансий — на 11%.

«Как правило, перед новым годом деловая активность снижается, и если работодатели еще размещают вакансии, мониторя рынок или открывая новые направления, соискатели уже готовятся к праздникам. Кроме того, многие надеются на положительные перемены в родной компании или хотя бы выплату бонуса. А уже когда выясняется, что все осталось так же — выставляется резюме», — поясняет всплеск активности контент-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина.

Также она заметила еще одну тенденцию — отсроченные увольнения, которые не проводят перед праздниками, чтобы не портить людям настроение. «Например, руководство принимает решение о реорганизации, которая пройдет через полгода, и сообщает о нем сотрудникам после каникул. И только тогда они начинают искать новую работу», — отметила Пашкина.

На сайте hh.ua в январе-2015 (по сравнению с декабрем 2014 г.) количество новых предложений по работе и резюме от соискателей также увеличилось: на 9% и на 24%, соответственно. «Положительная динамика на рынке труда наблюдается впервые за несколько месяцев», — подчеркнула в разговоре с «Вестями» руководитель службы исследований международного кадрового портала HeadHunter Ульяна Маслова.

По ее данным, самое большое количество предложений работы было опубликовано в таких сферах, как информационные технологии, продажи, маркетинг, административный персонал и банки. Самыми активными соискателями в то же время были молодые специалисты, руководители, IT-специалисты, финансисты и бухгалтера, а также административные работники.

В связи со значительным увеличением количества резюме, в январе заметно вырос и hh.Индекс — отношение количества резюме к количеству вакансий. «В декабре конкуренция составляла пять соискателей на одну вакансию, а в январе — уже почти шесть», — сообщила Маслова.

Рабочая миграция активизировалась

Активнее всего вакансии на hh.ua размещали работодатели из Житомирской, Волынской, Закарпатской и Хмельницкой областей. А вот в городах, где традиционно открывают самое большое количество вакансий, в январе наблюдался незначительный спад активности. Так, в Киеве опубликовали на 8% меньше вакансий, чем в декабре 2014, в Днепропетровске — на 5%, в Одессе — на 18%, во Львове — на 14%, в Харькове — на 11% меньше, чем в предыдущем месяце.

На портале rabota.ua наиболее активными по росту количества вакансий в январе были Тернопольская, Херсонская и Черновицкая области. Куда менее активно искали новых работников в Черкасской, Винницкой и Ивано-Франковской областях.

Продолжает падение рынок труда Луганской и Донецкой областей. В этом месяце количество предложений по работе здесь сократилось на 15%. Всего же в Донецкой области в январе предлагали 162 вакансии, а в Луганской — 33, и в большинстве случаев был указан переезд кандидата в другие города Украины или за рубеж.

Но внутренняя миграция в январе развивалась не только за счет вынужденных переселенцев. «Некоторые предприятия принимают решение о передислокации офисов в более безопасные регионы. Например, несколько IT-компаний закрыли свои офисы в Харькове, а работникам предложили на выбор другие города: Львов, Днепропетровск, Киев. Новая тенденция — офисы стали открывать в Польше (Краков, Вроцлав, Варшава), куда предлагают перебраться сотрудникам с семьями»,— рассказывает Татьяна Пашкина. Есть и другие варианты: открытие мини-филиалов в Ивано-Франковске, например. «Там ниже зарплатные ожидания, и цена жизни в целом, так что таким образом компании даже экономят», — заметила эксперт.

Тенденцию к перемене мест подтверждают и другие эксперты. «Действительно, миграция специалистов из центра в регионы возросла. В основном не прочь переехать в Западную Украину профессиональные бухгалтера, финансисты, менеджеры по персоналу, которые готовы работать в крупных, в основном, производственных компаниях», — рассказала «Вестям» старший консультант АНКОР Персонал Украина Ирина Бессмертная.

Регионы, где количество вакансий в январе 2015 года выросло по сравнению с декабрем 2014 года

Регион

Отношение количества вакансий в январе 2015 к декабрю 2014 года

1

Тернопольская область

106%

2

Херсонская область

104%

3

Черновицкая область

102%

4

Хмельницкая область

102%

5

Кировоградская область

101%

Регионы, где количество вакансий в январе 2015 года упало больше всего по сравнению с декабрем 2014 года

Регион

Отношение количества вакансий в январе 2015 к декабрю 2014 года

1

Ровненская область

89%

2

Житомирская область

91%

3

Волынская область

91%

4

Черкасская область

93%

5

Винницкая область

94%

6

Ивано-Франковская область

95%

Кто нужен

По данным hh.ua, наиболее активно искали в январе домашний персонал, медицинских представителей и фармацевтов, специалистов сферы продаж и закупок, квалифицированных специалистов на производство. «Именно в этих профсферах по сравнению с предыдущим месяцем количество вакансий увеличилось почти на четверть», — сообщила «Вестям» Ульяна Маслова.

Наименее активно искали руководителей, рабочий персонал и молодых специалистов.

В январе на портале rabota.ua отметили рост количества вакансий в отраслях, которые были не самыми благополучными в прошлом году: бухгалтерия, туризм, недвижимость, юристы. «Повышение спроса на юристов и бухгалтеров связано, скорее всего, с изменениями в законодательной базе (в конце декабря Рада приняла пакет законопроектов в рамках налоговой и бюджетной реформы — «Вести»)», — уверена Татьяна Пашкина.

Но новичков набирались преимущественно предприятия малого и среднего бизнеса. Как отметила в разговоре с «Вестями» Ирина Бессмертная, количество вакансий в сфере бухгалтерии и юриспруденции в крупных локальных и международных компаниях не увеличилось. «А вот количество резюме бухгалтеров и юристов, которые размещены на работных сайтах, действительно увеличивается — это связано с тем, что многие компании сокращают персонал. Рынок вакансий сейчас не активный, спрос значительно превышает предложение», — подчеркнула она.

В аутсайдерах января — банковские вакансии. «Сокращение региональных подразделений, выведение с рынка десятков банковских учреждений — вот основные причины того, что количество вакансий сократилось», — объяснила Татьяна Пашкина.

Сокращение авторынка отразилось на вакансиях в сфере автобизнеса: по-прежнему не пользуются спросом охранники и специалисты в области управления персоналом.

Профессиональные сферы, где количество вакансий в январе 2015 года выросло по сравнению с декабрем 2014 года

Профессиональная сфера

Отношение количества вакансий в январе 2015 к декабрю 2014 года

1

Бухгалтерия / Финансы предприятия

113%

2

Туризм / Путешествия

105%

3

Топ-менеджмент / Директора

104%

4

Недвижимость

104%

5

Юристы, адвокаты, нотариусы

103%

6

Дизайн / Графика / Фото

103%

Профессиональные сферы, где количество вакансий в январе 2015 года упало больше всего по сравнению с декабрем 2014 года

Профессиональная сфера

Отношение количества вакансий в январе 2015 к декабрю 2014 года

1

Банки / Инвестиции / Лизинг

87%

2

Автобизнес / Сервисное обслуживание

88%

3

Рабочие

88%

4

Охрана / Безопасность

91%

5

HR специалисты / Бизнес-тренеры

91%

6

Производство / Инженеры / Технологи

91%

Больше платить не стали

Зарплатные предложения в январе не улучшились. «Более того, появилась тенденция «поторговаться с соискателем»: работодатель выбирает среди претендентов того, кто согласится на меньшую сумму. Особенно это касается вынужденных переселенцев, которые готовы работать за гораздо более низкую сумму, чем еще год назад», — уточнила «Вестям» Татьяна Пашкина.

Привязка к доллару присутствует, в основном, только в IT-компаниях и в некоторых международных бизнесах. «Однако некоторые компании распределяют бонусы таким образом, чтобы ставка выглядела более привлекательной», — сказала Ирина Бессмертная.