Правительство заседало сегодня утром, а выходные были проведены в режиме переговоров с Международным валютным фондом. Об этом сообщил вице-премьер министр Украины Вячеслав Кириленко.

Более того, чиновник сообщил, что правительство будет просить парламент инициировать дополнительное внеочередное заседание для внесения изменений в Государственный бюджет на 2015 год.

Кириленко пояснил, что 15 февраля правительство внесет в Раду проект изменений в Государственный бюджет Украины. «Мы будем просить Верховную Раду, чтобы на той неделе, 23-27 февраля, было проведено специальное внеочередное заседание парламента, чтобы обсудить эти изменения и пакет законов, необходимых для того, чтобы эти изменения заработали... Мы считаем, что такое заседание является крайне необходимым, чтобы мы могли завершить консультации с миссией МВФ».

В ходе внеочередного заседания будут рассмотрены поправки в главный финансовый документ страны, а что касается помощи МВФ, вице-премьер добавил: «Хочу сообщить, что по теперешним проектам, финансовая помощь, которая может быть предоставлена Украине, может быть наибольшей за всю историю МВФ, если брать в сопоставлении с ВВП».

При этом, по словам народного депутата от фракции «Народный фронт» Виктории Сюмар, соглашение с МВФ будет подписано в ближайшее время. Такой прогноз сегодня в ходе согласительного совета озвучила народный депутат от фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар.

По ее словам, повлиять на укрепление гривны сможет финансовая помощь МВФ.

«Сегодня этот спекулятивный курс, который мы наблюдаем, он вызван также тревожными ожиданиями относительно подписания соглашения с МВФ. Правительство проводит такие переговоры и есть шанс, что в ближайшее время такой меморандум будет подписан», - отметила Сюмар.