Министерство финансов Украины не подтверждает информацию о том, что в стране планируется провести так называемую "временную национализацию" депозитных вкладов граждан.

"Министерство финансов заявляет, что принятие таких радикальных и болезненных для граждан шагов в Украине не ко времени и не планируется", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Предыстория В Кабмине планируют конфисковать депозиты украинцев в бюджет

При этом в министерстве подтвердили факт подготовки подобного законопроекта в прошлом году, однако Кабмин его отклонил и пока не намерен к нему возвращаться.

"Сегодня экономическая ситуация в Украине сложная, но управляемая. Правительство предпринимает шаги по расширению налоговой базы, борьбе с уклонением от налогов, в том числе через офшоры и трансфертное ценообразование, и по выведению экономики из тени", - сообщили в Минфине.

В тему Банки обязали платить по депозитам все проценты и штрафы

Особо в министерстве отметили финансовую помощь от МВФ, США, Канады, Евросоюза на общую сумму в несколько миллиардов долларов. Именно поэтому, как считают в Минфине, правительство на данном этапе не намерено идти на радикальные меры по привлечению средств.