В четверг, 5 февраля, интернет-магазин BonPrix, специализирующийся на реализации импортной одежды и товаров для дома, перестал принимать заказы на доставку продукции. Сейчас сайт компании временно недоступен.

Как подтвердил «Вестям» начальник отдела продаж и обслуживания клиентов дистанционной торговли компании «Мист Экспресс» Дмитрий Беляков, компания приостановила прием новых заказов. «Ранее принятые заказы мы, естественно, доставляем», — сообщил Беляков.

Решение о временном отказе от приема новых заявок было принято BonPrix в связи с отказом НБУ от установления индикативного курса гривны, что привело к заметному роста курса доллара на безналичных торгах. «Все платежи украинские граждане оплачивают в гривне, поэтому сейчас в компании пересчитывают цены», — пояснил Беляков.

Другие интернет-магазины прием заказов не прекратили. «Мы работаем в обычном режиме», — сообщили «Вестям» в пресс-службе Le Boutique.

В Lamoda нам рассказали, что, несмотря на курсовые скачки продажи идут активно, хотя компания завозит товар под заказ прямо из Европы. По наблюдениям генерального директора Lamoda.ua Анджея Малиновского, у украинцев в последнее время наблюдается увеличение количества товаров в заказе, что, в свою очередь, приводит к увеличению общей стоимости заказа. «Цены мы, безусловно, индексируем в связи со скачками валютных курсов, но стараемся удерживать покупателя за счет расширения ассортимента более бюджетных брендов», — прокомментировала «Вестям» ситуацию PR-менеджер Lamoda Елена Кривунда.