Миссия Международного валютного фонда, находящаяся в Украине с 8 января, продолжит свою работу до конца текущей недели, заявил перед началом заседания Совета реформ при президенте Украины министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает Униан.

"По миссии МВФ – ну, еще несколько дней (она будет работать в Украине- ред.), думаю да, как и планировали – до конца недели. Они были у нас, мы обсуждали ключевые вопросы по плану дерегуляции и реформ госкорпораций. Мы четко обозначили сроки, когда надо представить концепции, когда начинать процесс", - сказал Абромавичус.

Также министр отметил, что переговоры с миссией проходят в непростой обстановке, но в случае направленности украинского правительства на реформы МВФ готов предоставить необходимую поддержку.

"У них, конечно, возникают вопросы, но они отмечают, что мы на правильном пути, и если нужна будет помощь, то они готовы предоставить. Совместно со Всемирным банком. Здесь наше видение с ними совпадает", - сказал глава Минэкономразвития.