Структура Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг будет однозначно изменена, заверил глава комиссии Игорь Пашко на пресс-конференции в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

"Есть несколько концепций как она будет создана эта структура. Будут убраны ряд дублирующих функций. Сейчас рано говорить, как она будет выглядеть, но то, что структура будет изменена однозначно", - отметил он.

Игорь Пашко сообщил, что уже намечены разделения полномочий среди назначенных членов комиссии. Он не исключил, что возможно определенное дублирование. Кроме того, учитывая, что страховой рынок самый большой возможно его курирование двумя члена комиссии, "мы подумаем и определимся до конца недели", сказал глава комиссии. При этом он добавил, что первое заседание Нацкомфинуслуг планируется провести через неделю.

Представляя новоназначенный состав комиссии, о себе он сообщил, что родился в 1963 году в Москве. Окончил Киевский государственный университет, Национальную академию управления. Последнее место работы - Правэксбанк в должности директора по работе с финансовыми учреждениями.

По его словам последнее место работы членов комиссии Ольги Максимчук – зампредправления СГ "ТАС", Дениса Ястреба - СК "Краина", до этого СК "Гарант-Авто" в период вхождения в компанию Generali Group, Александра Залетова - президент Лиги страховых организаций Украины.