По итогам 2014 года ежедневная газета «Вести» стала лидером по привлечению рекламы в категории общественно-политических изданий. В течение января-декабря 2014, по данным исследований Коммуникационного альянса было привлечено рекламных бюджетов на сумму 18,9 млн. грн*, что позволило опередить такие издания как Сегодня, Комсомольская правда в Украине, Аргументы и Факты в Украине и многие другие**.

«В условиях сокращения рекламных бюджетов, компании выбирают наиболее эффективный канал продвижения. «Вести» дают рекламодателю то, что на данный момент не может дать ни одно издание на рынке: 100% гарантию достижения потенциальных потребителей. Как мы и ожидали при выходе издания на рынок – профессиональный общественно-информационный контент плюс бесплатная дистрибуция позволяет нам достигать широких аудиторий и удерживать их внимание от номера к номеру, что является нашим уникальным предложением для рекламодателя», – комментирует коммерческий директор холдинга Александр Антонец.

В структуре доходов издания по товарным сегментам основную долю занимают рекламодатели категорий Финансы – 29%, Торговля (включая ритейл) – 21%, Лекарственные препараты – 9%.

Пресс-служба холдинга «МУЛЬТИМЕДИА ИНВЕСТ ГРУП»

Справка: Холдинг «МУЛЬТИМЕДИА ИНВЕСТ ГРУП» создан в 2013 году. В его состав входят такие бренды как ежедневная газета «Вести», запущенная в мае прошлого года одновременно с интернет-газетой vesti.ua. Печатная версия имеет рекордный для Украины тираж 370 000 экземпляров. С августа 2013 года холдинг выпускает еженедельный журнал «Вести. Репортер» тиражом в 50 000 экземпляров. В июне 2013 года группа приобрела телеканал UBR. А с 18 марта 2014 года стартовало «Радио Вести». Руководителем и владельцем «МУЛЬТИМЕДИА ИНВЕСТ ГРУП» является Игорь Гужва.

*  гросс оценка, грн., без учета товарных секторов «Средства массовой информации», «Социальная реклама» и «Реклама и маркетинг».
**На основании данных Коммуникационного Альянса.