Кабинет министров в связи с ликвидацией Министерства промышленной политики согласился с предложением Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) по обеспечению возложенных на МЭРТ функций и полномочий Минпромполитики, передает Интерфакс-Украина.

Это закреплено распоряжением Кабинета министров Украины №61 от 28 января. Согласно документу, соответствующие полномочия и функции были возложены на МЭРТ постановлением правительства от 20 августа 2014 года. Этим же документом утратившим силу признано постановление от 2006 года, которым были утверждены положения о Минпромполитики.

Как сообщалось, Минпромполитики было реорганизовано в соответствии с указом президента (тогда Виктора Януковича – ред.) от 9 декабря 2010 года "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" в Госагентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом и окончательно прекратило существование в конце 2011 года. Ряд функций Минпромполитики был передан в ведение МЭРТ и Минприроды.

Указом главы державы от 24 декабря 2012 года ведомство было воссоздано, в июле 2013 года президент утвердил положение о министерстве.

Однако в марте 2014 года правительство Арсения Яценюка постановлением от 23 марта текущего года вновь реорганизовало Минпромполитики путем присоединения к Минэкономразвития и торговли.