Украинская экономика является наименее энергоэффективной индустриальной экономикой мира, заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«За 10 лет вы не сделали ни одной из тех инвестиций в энергосбережение, которые за последнее десятилетие сделали другие страны, воспользовавшись прорывами в технологиях», - приводит его слова ZN.ua.

По словам Пайетта, реформирование энергетического сектора — это не только абсолютно необходимое условие жизнеспособности экономики, но и немалый шанс, который дает прекрасную возможность сравнительно небольшой инвестицией добиться очень быстрого улучшения.

«Технические потери "Нафтогаза" составляют 20%! То есть пятая часть всего, что закладывается "на входе", никогда не появляется "на выходе" — потому что просто разворовывается», - отметил посол.

Также Кабмин утвердил план мер по повышению энергоэффективности в Украине

«Особая важность и дополнительное преимущество реформы в этом секторе заключается в том, что чем больше вы сделаете, тем меньше рычагов влияния на Украину останется в руках Алексея Миллера и Владимира Путина», - добавил он.