Федеральный бюджет США на 2016 финансовый год может составить 4 триллиона долларов. Именно такую цифру собирается предложить на одобрение Конгресса президент Барак Обама.

При этом, дефицит составит $474 млрд, то есть, 2,5% от ВВП, и предполагается, что он будет продолжать расти до $687 млрд в 2025 году, сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times.

В тему Создание полиции в Киеве профинансируют США

Кроме того, Обама будет просить конгрессменов увеличить расходы на 75 млрд долларов, больше половины из которых пойдет на военные нужды. Если такое предложение будет принято, то бюджет Пентагона составит 561 млрд долларов.

Оставшиеся средства от увеличения расходов пойдут на гражданские нужды, солидную часть которых отправят на поддержку среднего класса. Общие расходы на гражданские статьи предполагается установить в размере 530 млрд долларов.

Ранее В США приняли бюджет в размере 1,1 трлн долларов

Привлечь доходы в бюджет предполагается за счет закрытия неэффективных проектов, ликвидации налоговых лазеек для обеспеченных слоев населения, а также за счет единовременного налога для компаний на их иностранные капиталы, который, как ожидается, составит 14%.