Абромавичус не видит в России крупного торгового партнера для Украины

Абромавичус не видит в России крупного торгового партнера для Украины Абромавичус считает Россию непредсказуемым партнером.

Россия больше не является крупным рынком для Украины, каковым была еще год назад. Такое заявление сделал министр экономики Айварас Абромавичус.

"Что касается торговли и экономических отношений с Россией, ситуация изменилась достаточно давно. За прошлый год товарооборот с Россией упал почти в два раза", - сказал министр, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Абромавичус настроен распродать почти две трети госпредприятий

Он считает, что Россия потеряла привлекательность не только для Украины, но и для европейских производителей, так как является непредсказуемым партнером. "В любой момент ей может не понравиться вкус грузинского вина, литовских молочных продуктов, украинских молочных продуктов или кондитерских изделий", - считает Абромавичус.

Министр уверен в том, что европейское направление, выбранное для развития украинской экономики, является единственно верным. "Экспорт в Европу в прошлом году вырос приблизительно на 10%. Думаю, и дальше наши компании должны продолжать переориентироваться на западные рынки", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...