Вопрос о расширении импортных квот в рамках соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом может быть рассмотрен осенью. Об этом на брифинге сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает РБК-Украина.

"Сегодня в Украине действуют автономные торговые преференции, которые были введены Европейским Союзом в одностороннем порядке. Конечно, пока они действуют в одностороннем порядке, пересматривать квоты невозможно. Но в то же время мы обсуждаем возможность к осени выйти на диалог, связанный с пересмотром некоторых тарифных линий и квот. В рамках этого диалога мы ожидаем, что удастся пересмотреть некоторые квоты в сторону их увеличения ", - заявила Зеркаль.

По ее словам, нельзя также исключать и пересмотр квот со стороны ЕС.

"Это будет переговорный процесс и я не думаю, что Европейский Союз просто так увеличит квоты без получения каких-то преференций на украинском рынке", - отметила Елена Зеркаль.

Напомним,24 октября 2014 г. совет ЕС утвердил продление торговых преференций для Украины. Автономные торговые меры, которые заключаются в отмене импортных пошлин, продлены до конца 2015 г.