При стабилизации в Украине курса гривни или ее укреплении на протяжении хотя бы двух недель, стоимость бензина на наших АЗС снова начнет откатываться, спрогнозировал «Вестям» директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

«Этот потенциал не реализовывается из-за того, что операторы закладывают в цену топлива риски дальнейшей девальвации гривни. Если бы опасений относительно резких колебаний курса не было, а нацвалюта сохраняла бы стабильность (даже на высокой позиции) хотя бы две недели, то трейдеры могли бы снизить цену литра бензина и дизеля на 40-60 копеек», — заверил он нас.

Активное подорожание топлива с начала января (на 50 копеек только за прошлую неделю) эксперт объяснил тем, что нефтетрейдеры закладывают в цену горючего девальвационные риски, которые составляют в цене литра бизнеса порядка 2-4 грн. То есть даже с учетом всех расходов (стоимость топлива на границе, плюс налоги и расходы на транспортировку, затраты АЗС, налог с розничных продаж) реальная цена должна быть на 2 грн ниже. «Это плата за то, что государство не может стабилизировать финансовый рынок», — подчеркнул Рябцев.

Лишь некоторые АЗС закладывают риски по минимуму, и изменяют расценки в онлайне — практически сразу после изменения курса на межбанке. «Мы корректируем розничные цены согласно актуальному состоянию национальной валюты, без всяких прогнозов, поэтому цены могут меняться каждый день», — заверил «Вести» совладелец сети АЗС KLO Игорь Чернявский.

На текущий момент по мере раскачивания курса (в рамках 21,0-21,5 грн./$ в понедельник-среду) топливо только дорожает: на этой заправщики прибавили к ценникам на АЗС еще 10 копеек. Средняя стоимость бензина А-95 находится на уроне 16,90 грн./л, а максимальная — 17,99 грн./$. Для дизеля средний ценник составляет 16,58 грн./$, а максимальный — 17,49 грн./$.

При этом поставщики горючего продолжают говорить не только о дорогом долларе, но и о его дефиците. В частности, пресс-секретарь SOCAR Марина Эргемлидзе заверила «Вести», что приобрести валюту на межбанке по-прежнему сложно. «При этом, в процентном соотношении динамика роста цен на нефтепродукты у нас все же меньше, чем динамика снижения курса гривни к доллару», — подчеркнула она.

Водители живут ценами

Сейчас заправщики столкнулись с дилеммой: убрать рисковую составляющую из цены и уменьшить ее (брать валютный риск на себя) или терять прибыль на обвале продаж.

Ведь спрос на топливо в Украине продолжает стремительно падать, что подтверждается данными Госстата: в декабрь 2014 г. розничные продажи бензина рухнули на 26,7% (без учета оккупированной АРК) относительно декабря 2013 года (до 177,7 тыс. тонн), а дизеля — на 21,5% (до 133,2 тыс. тонн). Водители ставят машины на стоянки, и пересаживаются на общественный транспорт.

Потому эксперты уверяют, что заправщики очень заинтересованы в том, чтобы снова вернуть их за руль. И, как заверил «Вести» президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук, обязательно начнут это делать, снижая ценники, как только курс доллара в Украине перестанет резко меняться, а еще лучше — начнет снижаться.

И это вне зависимости от снижения цен на нефть на мировых рынках. «Простой пример: в начале прошлого месяца валютная стоимость литра бензина равнялась $1,05, а сейчас — $0,72. Но вот только тогда доллар тогда стоил на межбанке 16 грн, а сейчас больше 21 (с учетом дополнительных комиссий). Потому наши водители не смогли ощутить эффекта от снижения мировых расценок на нефть», — подчеркнул в беседе с «Вестями» Косянчук.

Директор департамента розничных продаж нефтепродуктов сети АЗК WOG Михаил Романив напомнил «Вестям», что сейчас реальный курс покупки доллара на 3,5-4 гривны превышает курс, который декларируют коммерческие банки на в официальной торговой системе межбанка. При увеличении курса, растет еще и сумма акциза на топливо, который установлен в евро (в 2015 году 202 евро/т), а взимается в гривнах. Помимо этого, с 1 января 2015 года введен налог в размере 5% от оборота, что дополнительно увеличивает стоимость нефтепродуктов почти на гривну за литр. В совокупности это составляет около 90% стоимости горючего.

По словам Леонида Косянчука, теперь структура цены бензина выглядит следующим образом: из 17 грн/литр примерно 7 грн — это цена топлива на границе, еще 3 грн — затраты на логистику и еще 7 грн приходится на налоги. Поэтому заправщики говорят, что снижение стоимости горючего возможно в случае снижения курса доллара и изменений в налоговом законодательстве.