Международный провайдер денежных переводов Western Union объявил об интеграции мобильной платежной системы Apple Pay.

Об этом пишет Рayspacemagazine.

Western Union заявил, что предоставит посетителям своих главных отделений возможность отправлять денежные переводы с помощью Apple Pay. При этом пользователи, осуществляющие транзакции с помощью Western Union в киосках в более чем 7 600 отделениях Walgreens и Duane Reade по всей территории США, также смогут использовать Apple Pay. Чтобы воспользоваться новой услугой, пользователи должны зарегистрировать свои дебетовые карты на своем «яблочном» устройстве и убедится, что их банк поддерживает систему Apple Pay.

Ранее  

После чего, они могут осуществить оплату, держа телефон рядом с бесконтактным считывающим устройством, используя при этом технологию Touch ID. При этом номер дебетовой карты не передается при совершении платежа, и не используется агентом Western Union. «Инновационные методы оплаты являются стратегическим направлением для Western Union, и начало приема платежей с помощью Apple Pay соответствует с планом компании на будущее», — отметил президент Western Union в Америке и Европейском Союзе Одилон Алмейда.

Как сообщалось ранее, First National Bank, являющийся крупнейшим дочерним финансовым институтом F.N.B. Corporation (FNB), предоставит своим клиентам возможность пользоваться мобильными платежами Apple Pay.