В 2015 г. руководство Нацбанка планирует сократить численность персонала в среднем на 33%, в том числе своих территориальных управлений на 50%, сообщила «Вестям» начальник управления по связям со средствами массовой информации НБУ Инна Гордиенко.

В числе основных причин увольнений она назвала централизацию основных функций центробанка, передачу части функций на аутсорсинг (хозяйственное обеспечение, охрана), аудит выполняемых сейчас сотрудниками функций и совершенствование технологических процессов НБУ. По словам Гордиенко, на этот год предусмотрено сокращение затрат на содержание работников центробанка на 24,5%, расходов на зарплаты нацбанковцев — на 40%.

Она также уточнила, что за 2014 г. расходы на содержание персонала Нацбанка уменьшились на 11,6%. Активнее всего их стали сокращать с конца ноября и в декабре, когда началось реформирование регулятора. За прошлый месяц в центральном аппарате НБУ было сокращено 33 человека, а всего за 2014 г. — 153: в том числе и в связи сокращением штата и увеличением нагрузки на оставшийся персонал.

Куда больше финансистов центробанк уволил в регионах — в своих территориальных управлениях, присутствовавших в каждой области нашей страны: 602 человека за декабрь и 913 — за весь прошлый год. «Преимущественно это работники территориальных управлений НБУ в Донецкой и Луганской областях. Также 79 человек уволен в Главном управлении Нацбанка в Автономной республике Крым», — уточнила Инна Гордиенко.

Очень много людей оформлялось по п. 1 ст. 40 КЗоТ Украины — сокращение численности работников или штата. «Согласно действующему законодательству, процесс сокращения предусматривает соответствующую процедуру предупреждения работников и профсоюзов, может занять от 3-х месяцев времени», — объяснила Гордиенко «Вестям».

Как повлияло

Официально чиновники уверяют, что запущенные сокращения кадров и оптимизация структуры Нацбанка практически не повлияли на скорость принятия решений в НБУ. И главный банк страны до сих пор работает, как хорошо отлаженный механизм.

«Отсутствие назначений на ключевые должности в центральном аппарате находит отражение в повышенной нагрузке высшего руководства, вызванном ограниченными возможностями делегирования, и скорости процесса качественных преобразований, залогом которых является наличие лучшего опыта в части оптимизации и централизации процессов. В правление НБУ, которое является органом принятия стратегических решений, пока входит 9 работников Нацбанка (в будущем планируется 6). Влияние на операционную деятельность почти отсутствует», — заверила «Вести» Инна Гордиенко. И уточнила, чтобы для оптимизации кадрового состава в Нацбанк сейчас параллельно набирают персонал, в том числе и при помощи рекрутинговых компаний. «Вместе с этим можно с уверенностью утверждать, что в настоящее время НБУ работает в очень высоком темпе изменений. Кроме того, операционная деятельность от этого не страдает, все процессы сопровождаются действующими руководителями и работниками, в соответствии с процедурами и регламентами», — заверила она.

В тоже время в неофициальных комментариях нацбанковцы куда менее оптимистичны. «Что сейчас происходит? Из Нацбанка выставляют стариков с громадным опытом за плечами. Недавно вызвали всех кому за 50 лет, им сказали написать заявления по собственному желанию (их подпишут, когда будет нужно), всех тут же перевели в ранг и.о. и было сообщено, что работать им осталось считанные месяцы. Как только найдут замену — уволят. А ищут эту самую замену в коммерческих банках. И первые назначенцы, которые оттуда приходят, спрашивают такое, что мы диву даемся. Видно, что они не в материале, и только на вникание в новые разработки центробанка за последние 5-10 лет, им потребуется не менее года. Нет, чтобы оставить старожил хотя бы на переходной период, чтобы новичков подтянуть… Никому это не нужно, их решили быстро выставить», — отметил в разговоре с «Вестями» член правления Нацбанка на правах анонимности.

Он же сообщил, что новое руководство НБУ настроено в максимально сжатые сроки провести структурную реформу Нацбанка, запущенную в конце прошлого года: «Приезжали консультанты из Канады, причем, с опытом — проводили аналогичную реформу у себя на родине. Готовы были предоставить нам безвозвратную финансовую помощь для реформирования (что-то около $5 млн.), и уверяли, что только с этим финансированием мы сможем уложиться в три года. Столько продолжалось реформирование центробанка Канады. А наши им говорят: «Нам не нужно, мы уже почти закончили, еще несколько месяцев и управимся».

Кто вместо

По информации пресс-службы Нацбанка, в настоящее время из 5 должностей заместителей председателя НБУ в новой структуре уже назначено три руководителя. Еще один кандидат на стадии утверждения и по одной должности продолжается открытый отбор. «На уровне директоров департаментов и самостоятельных управлений в новой структуре центрального аппарата НБУ ситуация следующая: за счет внешнего приема назначено 5 руководителей, а за счет внутренних перемещений — 17 руководителей. В том числе 11 руководителей переведены на аналогичные по статусу и функционалу должности в новой структуре. Еще по одной должности внешний кандидат находится на стадии оформления, а пять вакансий пока в открытом поиске. Также недавно были назначены два новых руководителя территориальных управлений (Киев, Одесса)», — сообщила нам Инна Гордиенко.

И сообщила, что в ближайшее время ожидаются назначения на должности директора департамента финансовой стабильности и директора департамента сопровождения кредитов.

В тоже время нацбанковцы даже официально признают — несмотря на тотальные закрытия банков (в 34 банка за 2014-2015 гг. были введены временные администрации) и тотальную безработицу в финансовом секторе, специалисты высокой квалификации и с достаточным опытом работы не торопятся идти работать в НБУ. «Стоит отметить, что основными факторами, замедляющими процесс привлечения высококвалифицированных специалистов на руководящие должности с рынка, является введение ограничения на уровень заработных плат и процедуры, связанные с завершением 2014 года, которые характерны для определенных направлений деятельности», — заметила Гордиенко.

Что с зарплатами

В тоже время скептики напоминают и еще об одном сдерживающем факторе. «Далеко не каждый достойный специалист захочет нести ответственность за то, что сейчас делает Нацбанк. Во-первых, за тотальное закрытие банков, с которым не согласны даже все члены правления центробанка. Ведь мы наотрез отказались от объединений и слияний банков (для этого не создаются адекватные условия) и активно «печатаем» гривну, чтобы расплатиться с вкладчиками проблемных банков. Что, по сути, не верно. Во-вторых, очень много вопросов осталось с предоставлением рефинансирования. Не исключено, что со временем оно станет предметом для расследования коррупционного бюро, за которым могут последовать аресты и тюремные заключения. Кому это нужно? Тем более за мизерную зарплату», — сказал «Вестям» на правах анонимности директор департамента Нацбанка.

Он также уточнил, что в рамках реформирования НБУ поменялся формат оплаты труда в центробанке. Если раньше 30% в структуре зарплаты составлял оклад нацбанковца и 70% — всевозможные надбавки за научные звания и степени. То теперь наоборот: 70% — оклад и 30% — остальные добавки. Причем, последние с недавних пор в целях экономии бюджетных средств стали сокращать. «Разумеется, на такие зарплаты к нам не будут рваться настоящие профессионалы, особенно те, кто не рассчитывает поправлять свое материальное положение за счет коррупционной составляющей. К слову, некоторые зампреды НБУ сейчас снимают с семьей квартиры (не все имеют личные), которые приблизительно равны или даже превышают их оклады (пресловутые 7-10 тыс. грн) И все, на что остается надеяться украинским налогоплательщикам, так это на их бескорыстие — что их рука никогда не поднимется на «государственную копейку». Хотя непонятно, зачем до этого доводить? Может быть реформаторам изначально не доводить дело до таких дилемм», — подытожил источник «Вестей» в центробанке.