Старт трансатлантических рейсов по маршруту Киев – Торонто (Канада) – Киев возможен уже в летнем сезоне 2015 года, сообщили «Вестям « в сообщили в пресс-службе МАУ.

С 8 по 12 декабря 2014 года представители Министерства транспорта Канады провели проверку соответствия документов авиакомпании по авиационной безопасности стандартам и требованиям Международной организации гражданской авиации и регуляторным документам Канады в сфере авиационной безопасности. Результаты данного аудита свидетельствуют о том, что уровень обеспечения авиационной безопасности в МАУ соответствует наивысшим международным стандартам, и авиакомпания полностью готова к выполнению полетов в Канаду.

«На данный момент специалисты МАУ анализируют целесообразность выполнения полетов в Торонто в летнем сезоне 2015 года, а организационная подготовка к запуску прямых регулярных рейсов МАУ между Украиной и Канадой находится на завершающей стадии», — сказал «Вестям» директор по авиационной безопасности МАУ Александр Суворов.

Если будет принято решение лететь, то рейсы будут выполняться на Боинге-767 с тремя классами обслуживания (бизнес, премиум-эконом и экономическим). «Уровень цен будет приблизительно, как на Нью-Йорке в начале освоения американского рейса, либо чуть ниже», — сообщила «Вестям» корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Сейчас билеты в обе стороны на рейс Киев-Нью-Йорк в эконом-классе предлагаются по цене от 9 699 грн, в бизнес-классе — от 40,848 тыс. грн.

Раньше рейсы из Украины в Торонто осуществлял «Аэросвит». Продолжительность прямого перелета составляла 8-9 часов.

Сейчас в Канаду украинцы добираются с пересадкой, например, в Вене, Франкфурте-на-Майне, Цюрихе или Лондоне. Цена эконом-класса в обе стороны 15-16 тыс. грн., время в пути с пересадкой — от 13 до 18 часов.