Премьер- министр Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину вместе с рядом государственных органов, предприятий и профсоюзов создать согласовательную комиссию для разработки плана реформирования угольной отрасли.

Об этом он сообщил на заседании Кабмина, передают Українські новини

"Я поручаю Министру энергетики, вместе с Министерством социальной политики, Министерством финансов, Национальной комиссией регулирования энергетики, "Энергорынком", Государственным предприятием "Уголь Украины", профсоюзами и теми народными депутатами, которые заинтересованы в этом, безотлагательно создать согласовательную комиссию. И в рамках работы согласовательной комиссии предоставить план реформирования угольной промышленности и утвердить этот план на заседании правительства", - сказал он.

По словам премьер-министра, сотрудники угольных предприятий должны быть уверены в том, что они будут иметь работу, или, в случае ликвидации предприятий, должны знать, какую работу и какую финансовую компенсацию получат.

Также Яценюк выразил намерение в среду провести встречу с представителями угольной отрасли.

Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности планирует подготовить к приватизации все 35 шахт до конца 2015 года.