Позиция новых властей Греции могут привести к отмене европейских санкций в отношении России, которые были введены год назад.

Это следует из того, что пресс-секретарь нового правительства страны, сформированного на основе левой коалиции "Сириза" и правой консервативной партии "Независимые греки", заявил, что власти страны не одобрили официальное заявление лидеров ЕС с обвинениями в адрес России и угрозами об ужесточении санкций, сообщают Вести.ру.

В тему В Греции к власти пришли евроскептики

Отказ от поддержки заявления ЕС об ужесточении антироссийских санкций в дальнейшем может означать также и отказ от продления уже принятых санкций, вопрос о котором будет поднят в марте 2015 г., так как для этого необходимо одобрение со стороны всех стран-членов ЕС.

Эксперты также отметили тот факт, что первым иностранным дипломатом, с которым встретился новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас, стал российский посол Андрей Маслов. Стороны согласились с необходимостью укрепления греческо-российских отношений в различных областях, в том числе на международном уровне, для того чтобы способствовать миру и стабильности в регионе.

Кстати СМИ сообщили об отсутствии планов ЕС на новые санкции против РФ

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь "Сириза" Костас Исикос уже заявлял, что западные санкции против России являются "неоколониальной булимией", и положительно отзывался о военных действиях сил ДНР и ЛНР против ВС Украины.