Рейс Киев – Нью-Йорк авиакомпании МАУ вылетел из «Борисполя» в 20:47, сообщили «Вестям» в авиакомпании МАУ.

Вылет рейса был запланирован сегодня на 10:00, но впоследствии его перенесли в связи с ожидающейся снежной бурей в США.

«Вчера было принято решение о переносе рейса «Киев-Нью-Йорк» с 10 до 18 часов, в связи с сообщением о надвигающейся снежной буре, после чего вылет снова перенесли по погодным условиям» - сообщали «Вестям» в пресс-службе авиаперевозчика.

Как полагают в МАУ, обратный рейс Нью-Йорк – Киев прибудет с опозданием не более чем на час.

Из-за возможной бури в США чрезвычайное положение было объявлено сразу в нескольких штатах, отменены более 6000 авиарейсов. В Нью-Йорке, для которого грядущий ураган обещает стать рекордно мощным, перекрыто движение общественного транспорта. Ожидая выпадения более 90 см осадков, авиаперевозчики отменили тысячи рейсов на восточном побережье США. До дальнейших распоряжений отменены все без исключения рейсы в Нью-Йорк.

Национальная метеорологическая служба США уже называет снежный шторм историческим для восточного побережья и предупреждает, что сила ветра может достигать 112 км/ч. Ожидается, что самая мощная снежная буря разразится в ночь с 26 на 27 января и продолжит бушевать утром.

Из Украины в Нью-Йорк рейсы выполняет авиакомпания МАУ из Борисполя три раза в неделю – по вторникам, пятницам и субботам. Время в пути составляет около 12 часов.