ПАО "Центрэнерго" законтрактовала 500 тыс. тонн угля из России. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил и.о. генерального директора "Центрэнерго" Игорь Балабанов, передает РБК-Украина.

"Сегодня у нас по России законтрактованный уголь раньше был по 80 долл., сегодня с учетом наших переговоров с производителями мы законтрактовались на 77 долл. Это порядка 500 тыс. тонн. К сожалению, ничего не приходит", - заявил Балабанов.

Балабанов также отметил, что Украина ведет переговоры по поставкам угля с Россий, ЮАР и Кипром. По таким договорам, как и.о. гендиректора, можно законтрактовать поставки угля от 200 тыс. тонн на месяц. "Мы ведем переговоры с Россией, мы ведем переговоры с ЮАР, мы ведем переговоры на сегодняшний день с кипрскими компаниями", - сказал он.

Балабанов также сообщил, что запасов угля на складах "Центрэнерго" хватит до 28 февраля. "Уже существующих запасов угля на складах "Центрэнерго" хватит до конца зимы - 28 февраля", - сказал он.

В тоже время Балабанов отметил, что в случае нехватки компания сможет перейти на альтернативные источники топлива. "В случае непоставок "Центрэнерго" сможет перейти на мазут и газ, но вследствие этого стоимость энергии для потребителей вырастет в 3-4 раза", - отметил гендиректор.