В Германии и Австрии открылся онлайн-банк Number26, клиентами которого могут стать только владельцы смартфонов на базе iOS, или Android.

Зарегистрироваться в нем можно двумя способами. Первый – по рекомендации существующего вкладчика банка. В этом случае открыть счет можно всего за 8-10 минут, сообщает PaySpaceMagazine.

В тему Кассовым аппаратам предрекли скорое отправление в утиль

Второй – боле долгий. Необходимо подтвердить свою личность с помощью видеозвонка, без необходимости предоставлять печатные документы. Однако ждать регистрации придется до полутора месяцев.

После заключения соглашения с мобильным банком, вкладчики автоматически подключаются к платежной системе MasterCard. Клиенты могут совершать платежи, а также обналичивать счета по всему миру без комиссии. В связи с тем, что онлайн-банк не содержит сеть филиалов, он не может перекладывать сопутствующие затраты на потребителя.

Кстати Для любителей гаджетов придумали кресло вместо фитнеса

Все транзакции отображаются и сохраняются в мобильном приложении. В программе также доступна статистика, которая помогает клиентам лучше управлять своими финансами.

В будущем отделения банка переместятся в смартфон, прозрачный, удобный и безопасный способ управления своими вкладами, отмечают разработчики.