Предприятие "Артемсоль" и Минагрополитики Украины никаких официальных обращений и претензий к качеству соляной продукции не получали.

На письменные обращения представители Роспотребнадзора пока не предоставили никаких объяснений, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Как отмечается, на ГП "Артемсоль" внедрена и успешно функционирует международная система управления качеством "ISO 9001: 2008".

Кроме того, соледобывающее предприятие "Артемсоль" добровольно сертифицирует свою продукцию в украинской системе сертификации УкрСЕПРО и в Российской системе сертификации ГОСТ Р.

"На соль поваренную, каменную, пищевую предприятие имеет в наличии все выводы санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Украины и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что вся выпускаемая продукция, соответствует требованиям украинского, российского и международных стандартов.

Напомним, Роспотребнадзор с 26 января 2015 года приостановил ввоз на территорию РФ пищевой соли производства ГП "Артмесоль".