Украинские потребители за 20 дней января превысили лимит использования природного газа на 17%. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", передает РБК-Украина.

"По оперативным данным украинские промышленные предприятия, бюджетные учреждения, предприятия теплокоммунэнерго и населения использовали за 20 дней нового года 3,5 млрд куб. м природного газа. При этом потребители Украины ... (промышленность, ТКЭ, бюджетные учреждения) превысили лимиты использования природного газа на 17% (по итогам декабря 2014 года превышение составило 25,6%), - говорится в сообщении.

Наибольшее превышение лимитов наблюдалось в Ровенской (+155%) и Черкасской (+81%) областях. В то же время впервые сразу 14 регионов потребили меньше установленного уровня или незначительно его превысили.

В частности, меньше выделенных лимитов использовали Закарпатская (-21%), Житомирская (-12%), Сумская (-3%), Волынская (-3%), Кировоградская (-2%) и Луганская (-42%) области.

Продолжается превышение лимитов в промышленности (+25%) и на предприятиях ТКЭ (+15%). Население уменьшило потребление газа по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 16%. Бюджетные учреждения использовали газа на 23% меньше установленной нормы.

Напомним, украинские потребители за 10 дней января превысили лимит использования газа на 23,7%.