Роспотребнадзор запретил импорт пищевой соли производства украинской Артемсоли с 26 января. Об этом сообщает пресс-служба росийского ведомства.

"Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП Артмесоль (код ТН ВЭД 2501 00 91) с 26 января 2015 года", - говорится в сообщении.

Как говорят в ведомстве, с ноября 2014 года - в связи выявленным несоответствием пищевой соли производства Артемсоли требованиям к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям - был усилен контроль за ней в пунктах пропуска на границе и в розничной сети. Результаты исследований при осуществлении проверки якобы подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем.

Не так давно российские СМИ сообщали, что Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота продукцию крупнейшего производителя соли Украины, в связи с выявленными претензиями к качеству поставляемого продукта. Представители Роспотребнадзора опровергли информацию о том, что в отношении ГП Артемсоль были введены ограничения на поставки. В Артемсоли опровергали наличие проблем с продажей соли в России.

В ноябре Минсельхоз России зафиксировало недостаток пищевой соли в России из-за падения поставок с Украины.