Украинцы считают себя недооцененными работодателями.

Как показал опрос портала Rabota.ua, сразу 68% граждан находят свою заработную плату на порядок ниже той, которой достоин специалист их уровня. Лишь 15% респондентов считают свой доход абсолютно адекватным уровню специализации, и 5% опрошенных заявили, что получают более того, чего на самом деле заслуживают.

«Работодатели повышают оплату труда точечно, особо ценным работникам. Это касается не только руководящего состава, а всего коллектива. Во многих крупных компаниях была проведена комплексная работа, чтобы оценить вклад каждого работника в сфере производства и продаж, HR-ми были составлены сложнейшие формулы, по которым начисляется зарплата. Это очень мотивирует, сотрудники видят, на что надо делать акцент, чтобы лучше зарабатывать, и более эффективно трудятся», — прокомментировала «Вестям» ситуацию руководитель службы исследований международного кадрового портала HeadHunter Украина Ульяна Маслова.

Лишь 2% опрошенных Rabota.ua сказали, что не хотели бы повышения своего оклада, еще 4% затруднились с ответом на вопрос о том, должен ли их оклад возрасти. При этом сразу 94% человек сообщили, что справедливым бы было увеличение их заработной платы.

Данные: Rabota.ua

Главным образом, тенденцию объясняют тотальным подорожанием жизни в последнее время. «Значительно увеличилось количество людей, оценивающих свою зарплату как недостаточную. Ведь большинству из них за год оплату труда не повысили, и в долларе она значительно снизилась», — сказала «Вестям» контент-менеджер портала Rabota.ua Татьяна Пашкина.

16% участников опроса остались бы довольны увеличением их оклада на 10-25%, каждый третий из числа опрошенных считает справедливым увеличение своего дохода на 25-50%. До 75% прибавки к зарплате считает обоснованным каждый пятый участник опроса, а 13% респондентов находят свои знания и умения достойными вдвое большей зарплаты. Свыше 100% надбавки хотели бы получить 14% опрошенных.

«Как показывают исследования, в западных областях оплата труда выросла за год всего на 5-8%, в городах-миллионниках ситуация чуть лучше: по некоторым позициям мы видим рост от 10% до 20%. Особенно в представительствах иностранных компаний, которые сумели убедить материнские офисы в необходимости индексации окладов украинским работникам», — подчеркнула Пашкина.

Спасет хобби

Большинство из опрошенных Rabota.ua (51%) видят для себя лишь одну возможность для увеличения заработка — смену работы. Лишь 22% готовы обсудить вопросы повышения окладов с руководством предприятия, на котором работают. 17% — будут искать подработки и 7% — готовы продолжать работу на нынешних условиях.

«Что касается желания искать новое место работы — это характерно для поколения Y, не менее 40% готовы рискнуть и изменить жизнь кардинально, особенно, если попадется привлекательное предложение. В прошлом году мы увидели и изменение престижности профессий: если в 2013-м наиболее перспективными считались три направления (руководитель проектов, IT и банкиры), то в 2014-м престижной осталась только IT-сфера, зато в лидеры вырвались военные и врачи. Впервые за последние годы в пятерку лидеров вошли и рабочие специальности. В кризис в офисе можно обойтись одним офис-менеджером, вместо двух, но заменить кем-либо другим электрика или сантехника редко пытались. Хороший сантехник, строитель, электрик может даже во время кризиса зарабатывать больше, чем офисный работник», — заверила «Вести» Ульяна Маслова.

Что до подработок, то к ним, по мнению Татьяны Пашкиной, чаще всего будут прибегать юристы, аудиторы, переводчики и рекламисты. «Но хобби тоже может выручить. Буквально на днях меня вез таксист, бывший менеджер, которого сократили на работе перед новым годом», — отметила она.

«К примеру, юрист, увлекающаяся кулинарией, начинает на заказ печь торты. Если дело любимое, и талант в наличии, то в кризис хобби может приносить больше денег, чем основное место работы. Знаю пример, когда маникюрша бросила свою постоянную работу и открыла школу верховой езды», — привела другой пример Маслова.