Министерство инфраструктуры Украины полностью отменило так называемый резерв министра по разрешениям на международные грузовые автомобильные перевозки, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил глава министерства Андрей Пивоварский в ходе брифинга в Киеве в пятницу, оставлено только по одному разрешению каждой страны на всякий случай для целей Минобороны, а резерв был распределен по рынку.

Кроме того, он напомнил, что информация об остатках разовых разрешений на международные грузовые автоперевозки обновляется на сайте Укртрансинспекции каждые 15 минут.

Министр отметил, что еще в конце прошлого года, по его поручению, Укртрансинспекция начала размещать данные об остатках разрешений каждой страны по каждому пункту пропуска через границу. Сейчас прорабатывается возможность онлайн информирования о пересечении границы грузовиками.

На 2015 год было проведено распределение разрешений по книжкам ЕКМТ (Европейская конференция министров транспорта – ред.), однако, не все разрешительные книжки по отдельным странам были использованы перевозчиками, поэтому в ближайшее время произойдет перераспределение остатка.

"Вся деятельность Минифраструктуры направлена на упрощение работы перевозчиков. Если перевозчики знают, что еще можно упростить в сфере разрешительных процедур, прошу предоставлять информацию заместителю министра Александру Каве, который курирует это направление", - сказал А.Пивоварский.