Начиная с 20 января, цены на топливо на украинских АЗС снова ползут вверх. Об этом «Вестям» рассказал директор группы «А-95» Сергей Куюн.

Так, во вторник крупные заправочные сети подняли свои расценки сразу на 50 копеек — до 17,50 грн/л на бензин А-92 и до 18 грн/л на А-95. В среду и четверг к ним начали «подтягиваться» и локальные операторы, но там подорожание пока не такое существенное — у бюджетных заправщиков А-92 в основном предлагается по 16,50 грн/л (хотя на некоторых АЗС можно пока еще найти «горючку» и по 16,10 грн/л). А расценки на «пятый» бензин находятся в диапазоне 16,60-16,80 грн/л.

Если раньше главным аргументом заправщиков при повышении ценника было подорожание доллара и евро, то теперь они говорят о налоговом бремени. А именно о введенном с 1 января 5% налоге на нефтепродукты, а также увеличенный до 202 евро/т (на 4 евро) акциз.

Девальвацию гривни ставят на второе место. «Стоимость бензинов и дизельного топлива непосредственно связана с курсом доллара и евро, поскольку нефтепродукты мы закупаем в долларах, а акцизные налоги платим в евро», — напомнил в разговоре с «Вестями» директор департамента розничных продаж нефтепродуктов сети АЗК WOG Михаил Романив.

Более того, в цену топлива сейчас закладывается не официальный курс доллара, а рыночный (с учетом всех дополнительных комиссий) — 21,0-21,5 грн./$. Это реальная цена межбанке. Но из-за дефицита валюты на безналичных торгах, нефтетрейдеры стали все чаще закупать доллар у нелегальных менял. «НБУ сделал из нефтетрейдеров нелегалов, которые вынуждены скупать валюту на «черном» рынке и, чтобы продолжить поставки, думать, как обосновать многочисленным контролирующим органам разницу между «официальным» и коммерческим курсом валют», — говорит Куюн.

Многие заправщики из-за неопределенности с валютой вынуждены закладывать курсовые риски в стоимость бензина: кто-то пересчитывает его стоимость уже по 23 грн., а некоторые вообще по 25 грн./$, хотя такого курса еще ни разу не фиксировалось на межбанке. Отсюда и сильные отличия в стоимости топлива на разных заправках. «У нас нестабильный курс нацвалюты, трейдеры перестраховываются, продавая его на украинском рынке дороже, чем он мог быть при стабильной гривне», — объяснил «Вестям» заместитель директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

Не помогает удержать цены и подешевевшая на мировых рынка до $50 за баррель нефть —существенная девальвация гривны перекрывает этот позитивный момент. «Сейчас гривна обесценивается быстрее, чем снижаются котировки нефти, и это, к сожалению, нейтрализует положительный эффект», — отметила в разговоре с «Вестями» генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко. Но если бы нефть не подешевела, а оставалась на уровне $100/барр., А-95 бензин мог бы стоить в Украине все 24-25 грн/л.

Лучше не будет

Учитывая все эти факторы, эксперты прогнозируют дальнейший рост стоимости горючего на АЗС. «Если принимать в расчет нынешние средние по Украине цены на топливо (17,10 грн/л), можно утверждать, что в ближайшее время литр бензина может подорожать на 1-1,2 грн», — отметил Куюн.

Тем временем Антимонопольный комитет (АМКУ) продолжает отслеживать целесообразность высоких цен на топливо и угрожает принять меры, если обнаружит нарушения. Пока что ведомство заканчивает рассмотрение дела по повышению цен в январе-апреле 2014 г., в нем фигурирует пять сетей: Лукойл, WOG, ОККО, Золотой гепард и Shell. «В ближайшее время будет принято решение, в соответствии с законодательством о защите экономической конкуренции и наложены штрафы», — заверили «Вести» в АМКУ.