Председатель Госинспекции по безопасности на наземном транспорте Валерий Черненко подал в отставку. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вот и закончилась моя государственная служба, потому что дальнейшее пребывание в должности председателя "Укртрансинспекции" не имеет смысла", - сообщил он.

"К сожалению, нынешние руководители правительства занимаются исключительно популизмом, разговорами о евроинтеграции и все свои усилия направляют на "седлания" старых-новых схем. Государство-банкрот постоянно просит представителей Запада о предоставлении очередного кредита, не делает никаких действий для сохранения еще существующей инфраструктуры", - заявил Черненко.

По его словам,принимая закон о запрете проверок, а также отправляя более 500 инспекторов "за свой счет", чиновники действуют в интересах теневого бизнеса.

Как сообщалось, 12 марта 2014 года Кабинет Министров уволил с должности председателя "Укртрансинспекции" Евгения Пронченко, назначив вместо него Черненко.

В ноябре 2013 года общественная организация "Союз перевозчиков Украины" обратилась к Президенту с просьбой ликвидировать "Укртрансинспекцию", ссылаясь на игнорирование сотрудниками инспекции законодательных требований при совершении проверок.