Президент России Владимир Путин не собирается прогнозировать конкретные цифры курса рубля, так как этот курс формируется свободным рынком. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Неужели вы хотели услышать от президента точный курс рубля в будущем? Это был бы конец всем нашим достижениям в построении открытой рыночной экономики. Все под контролем, мы знаем, что делать, как делать, и у нас все для этого есть", — подчеркнул Песков, передает Banki.ru.

В тему Половина населения России ощутила на себе падение курса рубля

Коснулся Песков и ситуации с санкциями в отношении России со стороны стран Запада. По его мнению, главная их цель состоит в ухудшении экономической ситуации в России и изоляции лично Владимира Путина. Пресс-секретарь считает, что даже урегулирование ситуации в Донбассе не станет гарантией нормализации отношений России и Запада.

"Все, что Россия может сделать для прекращения конфликта, она уже делает: де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии и так далее, а попавшим в беду людям на Юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев. Мы не можем бросить этих людей на произвол судьбы", — сказал пресс-секретарь Путина.