Нефть на азиатских биржах стала дорожать

Нефть на азиатских биржах стала дорожать Цены на нефть качнулись вверх.

Цены на нефть начали медленный рост. На азиатских рынках фьючерсы на Brent подорожали на $0,40 до $48,39 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,43 до $46,90.

Стоит отметить, что во вторник нефть подешевела на 5%, так как МВФ снизил прогноз роста мировой экономики в этом году, а Иран дал понять, что цены могут упасть до $25, если ОПЕК не примет меры по поддержанию рынка, сообщает Reuters.

В тему Российские нефтяники начали готовиться к нефти по $40

Однако специалисты BNP Paribas не склонны считать, что цены заметно поднимутся. По их мнению, они останутся на низком уровне. Причиной этого эксперты считают накопленные большие запасы сырья и рост курса доллара.

Дешевая нефть способствует замедлению инфляции во многих странах, особенно в странах Азии и Европы, импортирующих топливо. Это создает условия для смягчения денежно-кредитной политики в наиболее экономически развитых странах, прежде всего в еврозоне.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...