Япония направит более 300 млн долларов в качестве дополнительной экономической помощи Украине, часть этих средств будет использована для восстановления восточных регионов страны. Об этом сообщило агентство Kyodo, передает Тасс.

"Япония окажет Украине помощь в размере более 300 млн долларов. Кроме того, еще 16,6 млн будет направлено непосредственно на восстановление восточных регионов страны (пострадавших в результате конфликта)", - приводит агентство слова главы МИД Японии Фумио Кисиды, который находится с визитом в Брюсселе.

В понедельник Кисида и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер договорились тесно сотрудничать по вопросу скорейшей стабилизации ситуации на Украине. Глава японского МИД также провел переговоры с представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Стороны договорились развивать сотрудничество между Японией и странами Евросоюза в деле противодействия терроризму, по проблеме прав человека в КНДР, а также по украинскому кризису.

Также Европа предложила Украине дополнительные 1,8 млрд евро

Ранее Япония уже объявила о предоставлении Киеву помощи в объеме 1,52 млрд долларов. Об этом пакете помощи японский премьер-министр Синдзо Абэ сообщил во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН 25 сентября.