Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что взаимные договоренности о поставках электроэнергии в Крым и Украину выгодны обеим сторонам, и поручил продолжить работу по этому направлению, передает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что это одна из форм поддержки, в данном случае и украинской экономики, и украинской энергосистемы, но это необходимо и для нас, действительно, для того, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение Крымского федерального округа. Поэтому такую работу необходимо продолжить", - сказал Медведев на встрече с министром энергетики Александром Новаком и главой ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

При этом он обратил внимание на то, что Россия поставляет в Украину электроэнергию по российским расценкам.

Также Яценюк обвинил Минэнерго в признании присоединения Крыма к РФ

Новак сообщил, что в конце прошлого года были подписаны контракты на поставку электроэнергии из России в Украину, а также из Украины в Крым.

"Эти договора выполняются на сегодняшний день. Со стороны РФ обеспечивается по заявкам Украины поставка электроэнергии в объеме до 1,5 тыс. МВт в зависимости от потребности украинской стороны, по сниженным ценам. Это тоже, в том числе, вклад российской стороны в поддержку экономики Украины", - сказал глава Минэнерго.

По его словам, этот договор заключен на один год для того, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение потребителей в Крыму и нуждающихся в поставках электроэнергии украинских партнеров.