За границей застряло более 3,7 тысяч клиентов украинского туроператора News Travel, в субботу заявившего о приостановке своей деятельности. Такую оценку выдали «Вестям» опрошенные операторы.

Больше всего неприятностей было у тех, кто выбрал для отдыха Доминикану, Андорру, Объединенные Арабские Эмираты и Таиланд. «В субботу-воскресенье было много звонков от клиентов, от которых требовали оплатить проживание в гостинице. Сейчас вопросы сняты в трех странах (Доминикана, Андорра, ОАЭ). В Таиланде по-прежнему все сложно, но не катастрофично: людям под дверь подсовывают письма с требованием уплаты, но из гостиниц не выставляют и паспорта не отбирают», — рассказал нам директор сети «Поехали с нами» Олег Кулик. Заложниками ситуации стали 159 украинских туристов.

News Travel признал наличие задолженности перед тайской компанией Sayama Travel Group Co. Ltd. «News Travel предлагала и предлагает решить данный вопрос в юридической плоскости и не использовать туристов как элемент давления. Деятельность компании не была приостановлена — была приостановлена отправка туристов за рубеж. В настоящий момент News Travel открыла горячую линию в Таиланде, по которой туристы могут звонить и получать поддержку», — сообщили в компании.

Со своей стороны таиландская компания Sayama Travel Group Co. Ltd уже заявила, что по состоянию на 16 января News Travel задолжал им около $106 тыс. Согласно официальному сообщению тайского туроператора, оперативная задолженность, которую могут выставить согласно контрактам партнеры компании Sayama Travel Group Co., Ltd., составляет еще около $50 тыс. При этом компания отрицает попытки давления на туристов.

«Руководство компании Sayama Travel Group Co., Ltd. крайне возмущено ложными заявлениями руководителей компании News Travel о том, что все услуги, предоставляемые принимающей компанией в Королевстве Таиланд, оплачены, и что компания Sayama Travel Group Co, Ltd. якобы шантажирует туристов, пытаясь получить двойную (повторную) оплату услуг», — заявили в тайской компании.

Общая задолженность компании перед клиентами и агентами оценивается экспертами не менее 30 млн. грн. При этом ожидания, что к делу подключится страховая компания, в которой News Travel страховала свою ответственность перед туристами, могут не оправдаться. Выплата страхового возмещения, даже если решение о ней будет принято, будет производиться после признания компании News Travel банкротом. Пока же речь идет только о приостановке деятельности. А сама процедура банкротства компании может занять несколько лет.

По словам страховщиков, компания News Travel уведомила СК «ВУСО» о невозможности выполнения обязательств перед третьими лицами (туристами), что может быть квалифицировано как страховой случай. «Однако устно было заявлено, что туроператор самостоятельно решает вопрос компенсации клиентам», — сообщили «Вестям» в СК.

Сейчас во всех представительствах СК «ВУСО» принимаются заявления на выплаты страхового возмещения от клиентов туроператора. По состоянию на 19 января было подано более 100 заявлений от туристов. «Ориентировочное количество турпакетов, по которым действует страховая защита — не менее 2,5 тысяч. Общее количество и сумма обязательств, по которым застрахована ответственность за банкротство, уточняется», — сказали «Вестям» в пресс-службе СК «ВУСО».

На деньги не надеются

При этом участники страхового рынка считают, что туристы возмещения не получат. «Мы пытались в субботу искать на сайте страховщика наших клиентов по номеру выданного ими полиса. Не нашли ни одного», — говорит Олег Кулик.

«Сейчас важно узнать, что именно написано в договоре между страховщиком и туроператором: прописаны ли там виды и сроки оплат, должна ли оплата полиса быть перечислена в течение двух дней, начинается ли действие полиса с момента оплаты или он действителен, независимо от того, когда страховая получила платеж?» — отметил глава правления ERV Мирослав Бойчин. В целом же эксперт настроен достаточно пессимистично: «Мой прогноз — выплат не будет вообще или будет не более чем для трети пострадавших», — сказал он «Вестям», и подчеркнул, что от данной ситуации пострадает репутация не только турбизнеса, но и страховщиков. Особенно если News Travel только открывает серию банкротств туроператоров.

А, по словам главы Всеукраинской ассоциации туроператоров Игоря Голубахи, значительные трудности ждут еще как минимум одного-двух туроператоров. «В зоне риска — массовый туризм. Особенно те, у кого обширные чартерные программы: места на бортах самолетов они вынуждены дозаполнять ниже себестоимости», — сказал он «Вестям».

При этом перепроверять самостоятельно оплату билетов и гостиниц он считает бессмысленным и малоэффективным. «Зачем тогда туроператор, если турист все делает сам? Я советую пользоваться услугами только проверенных на собственном опыте операторов. И больше интересоваться учредителями: если это оффшор или российский капитал — компании в зоне риска», — считает Голубаха.

Клиенты ломились через окно

Тем временем обманутые клиенты News Travel объединяются в соцсетях и на форумах. «Мы с мужем днем 16 января заплатили 35 тыс. за две недели на Гоа с вылетом 23 января! А через несколько часов узнали об их закрытии! Звонили в банк — хотели отменить платеж, но нам сказали, что деньги уже прошли. Что теперь делать, не знаем!» — пишет на турфоруме пользователь Ирина. Та же ситуация у Натальи из Харькова. «Когда бросилась возвращать деньги, оказалось, что телефоны директоров на сайте исчезли, бронировки тоже (хорошо, хоть скрины остались), номера менеджеров не отвечают. Еще и с сайта исчез баннер с лозунгом «Не волнуйтесь, у нас туры застрахованы в надежной страховой», — говорит девушка. Часть клиентов уже начала штурмовать офис туроператора. «Как только услышали ужасную новость, сразу приехали под офис News Travel. Там уже было около 50 человек. Сначала нас не пускали, люди начали пролазить через окно. Руководства внутри не оказалось, ходили зашуганные менеджеры, которые ничего не знали. Там была милиция, но и она толком ничего не говорила, кроме «Пишите заявление», — рассказала Галина.