Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус уполномочен на подписание Соглашения между Украиной и Японией о содействии и защите инвестиций.

Соответствующее распоряжение №53/2015-рп президент Украины Петр Порошенко подписал в понедельник, сообщается на его официальном сайте, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) не видит необходимости в скорой продаже ряда объектов государственного имущества. 

"Когда мы пришли в правительство, мы сняли с приватизации некоторые предприятия, которые предлагалось продавать частично с 25 декабря: в Европе все отдыхают, а мы тут распродаем имущество", - сказал министр.

По его словам, позиция Кабинета министров Украины такова: в настоящее время приватизировать ничего не нужно, несмотря на то, что МЭРТ придерживается мнения о том, что государство плохой собственник как в Украине, так и в большинстве других стран.

"Поэтому мы улучшаем стандарты корпоративного управления, меняем директоров, делаем возможным государству нанять советника по приватизации, и только после этого будем продавать. Этот список (перечень – ред.) не обязательно означает сразу начало массовой приватизации, сначала почистим, процесс улучшим, и только тогда будем продавать предприятия. Ничего в краткосрочной перспективе продавать мы не собираемся", - констатировал глава МЭРТ.