Украинские власти не планируют создавать льготные условия для украинского IT-сектора. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, передает AIN.ua.

"Этот вопрос, как правило, лоббируют аутсорсинговые компании, которые пытаются снизить налоговую нагрузку на зарплатный фонд. С точки зрения государства будет неправильно отдавать предпочтение какой-то одной индустрии. Но, думаю, IT-индустрия будет хорошо развиваться и сама по себе, отрасль показывает неплохую динамику", – сказал он, отметив, что 2015 г. – не время для создания льгот.

"Сегодня у государства нет ресурсов на создание специальных условий для R&D.. Учитывая бюджет на нынешний год, рассчитывать на какие-либо специальные государственные фонды в поддержку стартапов или R&D – иллюзия. Чтобы что-то инвестировать, нужно чтобы было, что инвестировать. А у нас не хватает денег даже на ключевые вещи", – объяснил он, добавив, что государство планирует инвестировать в R&D в оборонной промышленности.

История про то, что без льгот мы встанем и уедем… Ну, вставайте и уезжайте. Я вот не уехал, хотя мог. Если есть IT-бизнесмены, которые хотят встать и уехать из-за отсутствия льгот в стране, которая находится в состоянии войны и борется за свою независимость — мы не вправе их задерживать.

Как известно, Шимкив в этом интервью также сообщил, что российские спецслужбы атакуют украинские государственные сайты с помощью специальных вирусов.