Компании Microsoft и PayPal подписали соглашение о сотрудничестве, результатом которого, вполне возможно, может стать полное вытеснение с рынка кассовых аппаратов как устаревшей технологии.

Дело в том, что компании договорились о совместной разработке и выпуске мобильных платежных терминалов для устройств на базе ОС Windows, сообщает PaySpaceMagazine.

В тему Apple запустила собственную платежную систему

В Microsoft утверждают, что операционная система Windows знакома большинству пользователей, поэтому интеграция c платежными терминалами PayPal позволит малому бизнесу пользоваться надежной системой терминалов, которая хорошо работает на смартфонах, планшетах и планшетных компьютерах с хорошо знакомой ОС.

Картридер PayPal Here предлагает торговцам, которые пользуются планшетными компьютерами, работающими на ОС Windows, все преимущества мобильного POS-терминала, а также удобство планшета, который позволяет использовать стилус, чтобы вводить информацию на экране.

Кстати В США установили биометрический банкомат

Кроме того, возможность подключения платежного терминала к компьютеру позволяет использовать финансовые программы, USB для подключения дополнительных терминалов, а также сканеры, принтеры и другие периферийные устройства.

Так что совершенно неудивительно, что скоро классические кассовые аппараты могут отправиться на свалку.